Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Гречневая лапша (Соба)– 150 г · Куриное филе (грудка) – 1 шт. · Сладкий болгарский перец - 2 шт. · Репчатый лук - 1шт. · Чеснок – 3 зубчика · Вода – 2 ст.л. · Соевый соус – 3 ст.л. · Мёд – 1 ст.л. Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK
Ингредиенты
- Гречневая лапша (Соба)– 150 г
- · Куриное филе (грудка) – 1 шт.
- · Сладкий болгарский перец - 2 шт.
- · Репчатый лук - 1шт.
- · Чеснок – 3 зубчика
- · Вода – 2 ст.л.
- · Соевый соус – 3 ст.л.
- · Мёд – 1 ст.л.
Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Приготовление
В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу )около 10 минут. Готовую лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Филе куриной грудки нарезать мелкими брусками.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки.
Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.
Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу.
Вводим заправку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня готовое блюдо.
Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"