Запеканка со шпинатом, пшеном и курицей - «Блюда из круп»
Ингредиенты куриное филе - 2 шт. вареное пшено - 350 г моцарелла тертая - 100 г (50 г в основу и 50 г для корочки) шпинат молодой - 50 г яйцо куриное - 2 шт. соль - по вкусу мускатный орех, кориандр, имбирь, черный перец - по вкусу Хороший рецепт для полезного обеда, который не претендует на
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- вареное пшено - 350 г
- моцарелла тертая - 100 г (50 г в основу и 50 г для корочки)
- шпинат молодой - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мускатный орех, кориандр, имбирь, черный перец - по вкусу
Хороший рецепт для полезного обеда, который не претендует на изысканность, но способен разнообразить ваше меню. Приготовленное заранее блюдо удобно брать с собой на обед. А еще такая запеканка поможет использовать остатки пшенной каши.
Приготовление
Сварить 110 г пшена (это 1 стакан для мультиварки) в соотношении крупа:вода = 1:1,5.
Порезать куриное филе.
Для основы смешать вареное пшено с половиной тертой моцареллы, выложить на дно формы для запекания, уплотнить. Сверху разложить листья молодого шпината. На шпинат выложить кусочки сырого куриного мяса.
Яйца слегка взбить, посолить, добавить пряности. Вылить взбитые яйца на верх будущей запеканки и присыпать второй половиной моцареллы.
Поставить форму в духовку и запекать при 180С примерно 25 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"