Рецепт жареного риса с креветками - «Блюда из круп»
Ингредиенты - стакан риса - 200гр креветок - любимые специи (у меня была копченая паприка) - чеснок (по желанию) - 1 морковь - 1 болгарский перец - 3-4 ст.л. соевого соуса - 2 яйца Приготовление На одной сковородке будем делать рис. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно
Ингредиенты
- - стакан риса
- - 200гр креветок
- - любимые специи (у меня была копченая паприка)
- - чеснок (по желанию)
- - 1 морковь
- - 1 болгарский перец
- - 3-4 ст.л. соевого соуса
- - 2 яйца
Приготовление
На одной сковородке будем делать рис. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И высыпаем промытый рис. Обжариваем несколько минут, чтобы рисинки впитали в себя масло и чуть-чуть подрумянились. Слишком долго жарить не обязательно, минутки 4-5. После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне. Варим до готовности, ориентироваться можно по воде: как она выкипела - рис готов.
На второй сковородке будем жарить все остальное. Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки. По желанию, можно посыпать их любимыми специями. Я взяла копченую паприку и выдавила зубчик чеснока. Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. И пока убираем со сковородки. Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи. У меня были нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Но можно взять любые другие овощи. Подойдет много чего: кукуруза, горошек, сельдерей, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль. Чтобы не возиться с нарезкой, можно взять готовую замороженную смесь.
Если не хватает масла - чуть-чуть долейте еще. Обжариваем овощи до золотистого цвета. После чего добавляем к ним рис (к этому моменту он уже скорее всего успеет свариться). Поливаем соевым соусом (так что отдельно ничего солить не надо, соус сам по себе соленый) и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем. Возвращаем креветки, накрываем крышкой и пусть все пару минут потомится на медленном огне. Чтобы все ингредиенты пропитались соевым соусом.
Рис готов))
Можно есть так, а можно для красоты при подаче посыпать сверху рубленной зеленью или кунжутом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"