Рисовая запеканка с грудинкой и овощами. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис длиннозерный – 200 гр. Сыр – 300 гр. Грудинка – 300 гр. Молоко – 500 мл. Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр. Яйца – 2шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Петрушка – 1 пучок. Соль, перец, мускатный орех, прованские травы. Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Грудинка – 300 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Зеленый горошек (замороженный) – 300 гр.
- Яйца – 2шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль, перец, мускатный орех, прованские травы.
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Приготовление
Приготовление:
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр. Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"