Шах-Плов из Булгура - «Блюда из круп»
Ингредиенты Булгур - 500 г Вода - 1 литр Шампиньоны - 1 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Соль - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Паприка - 1 ч.л Оливковое масло - 100 мл Изюм - 100 г Лепешки - 1 упаковка Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами Приготовление Способ приготовления: Первым делом в миску
Ингредиенты
- Булгур - 500 г
- Вода - 1 литр
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Паприка - 1 ч.л
- Оливковое масло - 100 мл
- Изюм - 100 г
- Лепешки - 1 упаковка
Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами
Приготовление
Способ приготовления:
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"