Киноа с овощами и Терияки - «Блюда из круп»
Ингредиенты Киноа - 100 мл Репчатый лук - 1 шт. Брокколи - 1 шт. (небольшая) Зелёный лук - 2-4 пера Чеснок - 3-4 зубчика Базилик - 3-4 стебля Шпинат - большая горсть Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту) Оливковое масло Здравствуйте, товарищи Кулинары! Иногда мы бываем
Ингредиенты
- Киноа - 100 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Брокколи - 1 шт. (небольшая)
- Зелёный лук - 2-4 пера
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Базилик - 3-4 стебля
- Шпинат - большая горсть
- Соус Терияки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
- Оливковое масло
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Иногда мы бываем актуальны, как никогда :) Точнее, как сегодня: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а прямо в дни Великого Поста! И пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в Пост вы ещё не готовили. Думаете, смелое заявление? :) Да, пожалуй. Но посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус Терияки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Вкуснятина невероятная! Ну, а если вы не соблюдаете Пост, то просто дополните это блюдо любым мясом или рыбой и насладитесь им в качестве яркого гарнира :)
Приготовление
Отвариваем нужное вам количество киноа по инструкции на её упаковке. Я готовлю на двоих. Пока отваривается киноа, произвольно нарезаем репчатую луковицу. С небольшой "головки" брокколи срезаем только соцветия и нарезаем их помельче. Стебли используем в овощных бульонах или скармливаем грызунам Измельчаем несколько перьев зелёного лука. 3-4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками. Измельчаем листья с нескольких стеблей базилика. А также нам понадобится горсть шпината, который можно не нарезать. Размер вашей горсти не имеет большого значения, т.к. после тепловой обработки шпинат съёживается и почти исчезает, сколько бы его ни было В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до мягкости. Добавляем брокколи и жарим также до её размягчения. Добавляем чеснок и жарим ещё 1-2 минуты. Уменьшаем огонь. Добавляем в сковороду шпинат и несколько чайных ложек соуса Терияки. Не переборщите - он солёный! Перемешиваем и тушим до размягчения шпината. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем базилик и зелёный лук. Перемешиваем. Подаём отваренную киноа с овощным соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"