Кускус с овощами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Кускус 250 грамм Вода 250 грамм Баклажан 1 штука Болгарский перец красный 1 штука Болгарский перец желтый 1 штука Морковь 22 штуки Лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 3 столовые ложки Приготовление Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками. На оливковом масле сначала
Ингредиенты
- Кускус 250 грамм
- Вода 250 грамм
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец красный 1 штука
- Болгарский перец желтый 1 штука
- Морковь 22 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 столовые ложки
Приготовление
Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками.
На оливковом масле сначала обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь, болгарский перец, баклажан.
Тушить овощи на медленном огне закрыв сковородку крышкой. Овощи периодически помешивать, чтобы не подгорели. Овощи посолить, приправить специями. Пока готовятся овощи вскипятить воду. Кускус положить в чашку и залить горячей водой, добавить соль, ложку оливкового масла (или сливочного), перемешать.
Оставить кускус на 5-10 минут под закрытой крышкой. За это время крупа впитает всю жидкость и увеличится с объеме. Надо иметь в виду, что количество кускуса и воды берется в равных количествах.
Когда овощи будут готовы, смешать их с кускусом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"