Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры - «Блюда из круп»
Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры - «Блюда из круп»
Ингредиенты Тыква Оливковое масло Сливочное масло (опционально) Чеснок Рис Соль Перец Сыр (опционально) Здравствуйте, товарищи Кулинары! Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие
Ленивое ризотто с тыквой: яркий и полезный вариант разнообразить ваши гарниры - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Тыква

  • Оливковое масло

  • Сливочное масло (опционально)

  • Чеснок

  • Рис

  • Соль

  • Перец

  • Сыр (опционально)


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Бывает у вас так, что какой-то продукт вам безумно нравится по всем параметрам, но вы его почему-то никогда не готовите? :) Вот у меня, например, такие противоречивые отношения с тыквой! Точно знаю, что у многих так. Одна подруга мне даже однажды сказала "да брось ты уже пытаться приготовить тыкву - невкусно это!" :))) Но я ж была бы не я, если бы не победила это противоречие. Нет мне покоя, если вопрос остаётся неразрешённым. Я продолжала поиски удачных рецептов, и конечно же, была вознаграждена за упорство: в моей коллекции медленно, но копятся рецепты вкусных блюд с тыквой. И вот один из них: ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто. Может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом :) Очень вкусно!

Приготовление



Пропорции зависят только от вашего вкуса и предпочтений. Берём тыкву, срезаем с неё корки и нарезаем мякоть на кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Порезанную на кусочки тыкву складываем в форму. Туда же, в форму к тыкве складываем несколько зубчиков чеснока - у меня полголовки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться под небольшой огонь - у меня 140 градусов. Пока запекается тыква, отварим нужное количество риса в большом количестве подсоленной воды. Готовые запечённые тыква и чеснок легко протыкаются вилкой. Кусочки запечённой тыквы перекладываем в блендер. Что делать с чесноком, решать вам: кто-то в само ризотто кладёт всего один зубчик запекавшегося чеснока, а я, конечно же, отправляю в готовое блюдо весь чеснок. Добавьте в блендер соли, перца и немного оливкового масла. Взбейте всё в пюре. С готового риса слейте лишнюю воду, добавьте кусочек сливочного масла и тыквенное пюре по вкусу (то есть не всё, а сколько считаете нужным - со временем вы поймёте для себя, какое количество тыквенного пюре на какое количество риса вам нужно). Перемешайте. Остаётся посыпать пармезаном. За неимением пармезана можно посыпать любым сыром. А если не хотите, можете не посыпать сыром вовсе А если не посыпать сыром, и масло использовать только растительное, то блюдо будет постным
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!