Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами - «Блюда из круп»
Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Приготовление Нужно: Вода - 1,5 литра Гречневая крупа - 400г
Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами
Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
Приготовление
Нужно:
Вода - 1,5 литра
Гречневая крупа - 400г
Лук репчатый - 3 шт.
Грибы шампиньоны или любые другие грибы - 200г
Сливочное масло - 3 ст.л. + 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Грибной бульонный кубик - по вкусу
Духовку разогреть до 120 градусов.
Гречневую крупу выложить на разогретую сухую сковороду и прокалить, помешивая, 5 минут.
Всыпать горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не менее 2,5 литров (я пользовалась глубоким сотейником в котором обжаривала крупу, кастрюля не понадобилась), размешайте в ней 3 ст.л. сливочного масла.
Залейте гречку 1,5 литром кипящей воды
Посолите, добавьте раскрошенный бульонный кубик и хорошо перемешайте.
Закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Поставьте сотейник/кастрюлю в духовку, томите примерно 30 минут.
Лук нарезать четвертинками колец. Приправить солью и сахаром и обжарить до полуготовности на остальном сливочном или топленом масле.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости. Затем до золотистой корочки лука и грибов.
Вынимаем сотейник из духовки
Добавляем лук с грибами
Хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Время приготовления 50 минут. Порций -4 шт.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"