Гречка в томате с овощами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Гречка - 400г Морковь - 2 шт. (крупные) Помидоры - 5 шт. Лук - 3-4 головки (крупные) Вода - 800 мл. Томатная паста - 130г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жаренья Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас. Приготовление Сразу
Ингредиенты
- Гречка - 400г
- Морковь - 2 шт. (крупные)
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 3-4 головки (крупные)
- Вода - 800 мл.
- Томатная паста - 130г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жаренья
Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас.
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что в тек количествах продуктов, которые указала я, получается большой сотейник.
Если вы не планируете гостей, и хотите приготовить эту кашку на один раз, советую уменьшить ингредиенты в два раза.
Итак. Лук и морковь очистить.
Помидоры залить кипятком на 3 минуты.
Очистить их от кожицы.
И нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить минут 5.
Добавить нарезанные помидоры.
Обжарить ещё пару минут.
Гречку промыть под холодной водой.
Выложить ровным слоем на овощи
В кастрюлю налить воду и вскипятить. Убрать с огня. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Заливаем гречку томатным соусом
Ставим на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
На это примерно уйдёт минут 30.
Выключаем огонь. Наша рассыпчатая и вкусная гречка готова!
Перемешиваем и кушаем.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"