Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане - «На открытом огне»
Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане - «На открытом огне»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров: Гречневая крупа 1 кг.; Грибы опята 300 г. Лук репчатый 500 г. Морковь 300 г. Растительное масло 200 г. Сливочное масло 100 г. говядина 1,3 кг, Соль, перец черный и душистый по вкусу. Рецепт приготовления в казане гречки
Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:

  • Гречневая крупа 1 кг.;

  • Грибы опята 300 г.

  • Лук репчатый 500 г.

  • Морковь 300 г.

  • Растительное масло 200 г.

  • Сливочное масло 100 г.

  • говядина 1,3 кг,

  • Соль, перец черный и душистый по вкусу.


Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.

Приготовление



Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Мясо говядины нарезать на средние куски.
Перец черный и душистый помолоть в ступке.
Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.
После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.
После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.
После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.
По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.
После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.
После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.
По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!