Перловая каша с грибами и тыквой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Перловка крупа, грибы, лук, чеснок, тыква, сыр, растительное и сливочное масло, бульон-овощной или куриный, соль,перец. Приготовление Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слить и промыть. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Лук нарезать
Ингредиенты
- Перловка крупа,
- грибы,
- лук,
- чеснок,
- тыква,
- сыр,
- растительное и сливочное масло,
- бульон-овощной или куриный,
- соль,перец.
Приготовление
Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слить и промыть. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинками. Грибы очистить, если мороженые-то разморозить. В сковороду положить лук, немного обжарить на среднем огне, затем добавить чеснок, и через минуту грибы. Все вместе томить под крышкой минут двадцать. Добавить крупу в сковороду и немного бульона (можно кипяток). Готовим, постепенно добавляя бульон. Тыкву очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к крупе. Солим, перчим. Как только крупа будет готова, а тыква станет мягкой, добавляем еще сливочное масло и натертый сыр. Перемешиваем и сразу выключаем. При подаче посыпаем тертым сыром и измельченной петрушкой.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"