Плов без мяса - «Блюда из круп»
Ингредиенты баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше) рис 250гр. морковь 2 шт. (крупные) лук репчатый 2 шт. (средние) специи грибы (я бала коровники) чеснок дольки Приготовление Мой любимый плов рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты" Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше)
- рис 250гр.
- морковь 2 шт. (крупные)
- лук репчатый 2 шт. (средние)
- специи
- грибы (я бала коровники)
- чеснок дольки
Приготовление
Мой любимый плов
рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и посолить, поставить под гнет на 2 часа, чтобы они не горчили. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и обжарить, затем добавить промытый рис, влить воду (в 2 раза больше, чем риса), чеснок класть целыми дольками, затем специи, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. Хорошо если крышка прозрачная, чтобы не открывая можно было видеть готовность риса. Отдельно обжарить баклажаны и грибы. Когда рис готов, добавить обжаренные баклажаны и грибы, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"