Плов без мяса - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов без мяса - «Блюда из круп»
Плов без мяса - «Блюда из круп»
Ингредиенты баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше) рис 250гр. морковь 2 шт. (крупные) лук репчатый 2 шт. (средние) специи грибы (я бала коровники) чеснок дольки Приготовление Мой любимый плов рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты" Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и
Плов без мяса - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше)

  • рис 250гр.

  • морковь 2 шт. (крупные)

  • лук репчатый 2 шт. (средние)

  • специи

  • грибы (я бала коровники)

  • чеснок дольки


Приготовление


Мой любимый плов
рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и посолить, поставить под гнет на 2 часа, чтобы они не горчили. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и обжарить, затем добавить промытый рис, влить воду (в 2 раза больше, чем риса), чеснок класть целыми дольками, затем специи, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. Хорошо если крышка прозрачная, чтобы не открывая можно было видеть готовность риса. Отдельно обжарить баклажаны и грибы. Когда рис готов, добавить обжаренные баклажаны и грибы, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!