Ризотто с беконом, сыром и луком. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Бекон Репчатый лук Оливковое масло Рис Чеснок Куриный бульон Белое вино (яблочный сок). Сыр Сливочный сыр Чёрный перец Здравствуйте, товарищи Кулинары! В нашей семье очень любят такой тип самодостаточного блюда (то есть сочетающего в себе сразу и гарнир, и мясную составляющую) как
Ингредиенты
- Бекон
- Репчатый лук
- Оливковое масло
- Рис
- Чеснок
- Куриный бульон
- Белое вино (яблочный сок).
- Сыр
- Сливочный сыр
- Чёрный перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В нашей семье очень любят такой тип самодостаточного блюда (то есть сочетающего в себе сразу и гарнир, и мясную составляющую) как ризотто. А также обожают сыр и бекон, поэтому ризотто, которым мы хотим сегодня с вами поделиться, для нас практически идеально :)
Приготовление
Здесь видео-инструкция, а ниже, как всегда, рецепт в текстовом формате:
Количество ингредиентов традиционно на глаз и по вкусу Приготовление начинаем с того, что нарезаем бекон мелкими кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до состояния чипсов.
Пока бекон обжаривается, нарезаем репчатый лук - можно красный, можно обычный.
Когда бекон обжарился, отделяем его с помощью дуршлага от вытопившегося жира и возвращаем жир обратно в сковороду. Если вам не нравится это условие рецепта (приготовление на жиру от бекона), то вы можете заменить его на своё усмотрение любым маслом, но вкус блюда и общий результат будет другой.
На жиру от бекона "карамелизуем" репчатый лук, то есть обжариваем на медленном огне в течение 20-30 минут.
Обжаренный таким образом лук откидываем опять в дуршлаг, а жир, в котором он жарился, сохраняем.
Прикиньте, сколько риса вы собираетесь взять для ризотто и сделайте смесь из жира и оливкового масла в пропорции 1:1, для того чтобы обжарить на этой смеси сухой рис. Возможно, вам понадобится уже не весь жир.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и кладём прямо в сухой рис - обжаривать их будем вместе.
Выкладываем рис с чесноком в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до потемнения риса. Одновременно кипятим куриный бульон.
Когда рис потемнел, нужно добавить белое вино, но мы его всегда заменяем на яблочный сок, чтобы иметь возможность сесть за руль. Заливаем рис соком или вином так, чтобы рис был покрыт жидкостью на полсантиметра сверху, и ждём, пока вся жидкость выкипит.
Когда сок или вино выкипело, начинаем добавлять бульон небольшими порциями. Задача довести рис до состояния аль денте.
Пока рис варится, натираем сыр. Конечно, лучше твёрдый, но мы кладём тот, который есть в наличии в холодильнике - всегда разный
Когда рис сварился до состояния аль денте, добавляем в него по вкусу сливочный сыр (например, рикотту), бекон, лук, который у нас так и лежал всё это время в дуршлаге Перемешиваем. Добавляем чёрный перец и обычный сыр. Перемешиваем, подаём и наслаждаемся. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"