Вкусная гречневая каша с желудочками - «Блюда из круп»
Ингредиенты Желудочки куриные гречка лук яйца. Приготовление Гречка-2 стакана, желудочки- 600-700 грамм, лук- 2-3 штуки, яйца-2 сырых для крупы +2-3 вареных, соль, перец, петрушка, вода-5-7 стаканов, мука, масло растительное, масло сливочное. Гречку перебрать, промыть и подсушить. Взбить два яйца
Ингредиенты
- Желудочки куриные
- гречка
- лук
- яйца.
Приготовление
Гречка-2 стакана,
желудочки- 600-700 грамм,
лук- 2-3 штуки,
яйца-2 сырых для крупы +2-3 вареных,
соль, перец,
петрушка,
вода-5-7 стаканов,
мука,
масло растительное,
масло сливочное.
Гречку перебрать, промыть и подсушить. Взбить два яйца и смешать с гречкой. Разложить на противне на пекарской бумаге и подсушить ее при 120-140 градусах минут 35-40. В это время почистить желудочки, промыть и нарезать на 3-4 части. Выложить гречку в казанок или чугунную кастрюлю ( которую можно поставить в духовку), добавить желудочки, посолить, поперчить. Влить воду. количество воды зависит от кастрюли и время приготовления. У меня металлический чугунок, воды налила около шести стаканов.
Из муки, воды и масла растительного замешиваем крутое тесто. Смазываем растительным маслом край кастрюли и крышки. из теста делаем колбаску. Закрываем кастрюлю и запечатываем тестом. Ставим кастрюлю в разогретую до 150-160 градусов духовку часа на полтора-два. После убавляем температуру до 110-120 градусом и готовим еще минимум часа два.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сливочном масле до хорошего румяного состояния. Отварные яйца нарезаем и смешиваем с луком. Как только каша будет готова, достаем ее, добавляем яйца с луком и перемешиваем. Пробуем на соль и подаем.
Разваристая ароматная каша готова.
Рецепт взяла с кулинарной пропаганды, за что огромное спасибо.
Каши получается достаточно много. Так что если вы хотите только попробовать, готовьте на один стакан крупы.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"