Вкуснейший рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Куриная печень желудки лук чеснок рис. Приготовление Этот гениальный рецепт явное доказательство тому, как из привычных и даже прозаичных продуктов можно приготовить шикарнейшее блюдо. Ну, может быть только сушеная клюква здесь немного неожиданна. Однако ее появление только
Ингредиенты
- Куриная печень
- желудки
- лук
- чеснок
- рис.
Приготовление
Этот гениальный рецепт явное доказательство тому, как из привычных и даже прозаичных продуктов можно приготовить шикарнейшее блюдо. Ну, может быть только сушеная клюква здесь немного неожиданна. Однако ее появление только подчеркивает замечательную вкусовую гамму. Рис с куриной печенью, желудочками, орехами и сушеной клюквой – сытное, вкусное и уютное блюдо. Простая технология, доступные продукты и море наслаждения.
200 грамм куриной печени,
250 грамм куриных желудочков,
2 крупные луковицы,
100 грамм сушеной клюквы,
2 крупных зубчика чеснока,
молотая зира,
соль, острый и черный перец,
250 грамм длиннозерного риса,
650 грамм воды или бульона,
100 грамм грецких орехов,
петрушка,
оливковое масло.
Печень и желудочки промыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить слегка печень и желудочки. Потом к ним добавить лук, чеснок и клюкву. Посолить, поперчить, добавить зиру. Все вместе прогреть пару минут. Добавить промытый и сухой рис. Все вместе обжаривать пару минут. Добавить воду или бульон и готовить минут 20-25. В конце добавить измельченные орехи и петрушку. Дать блюду немного настояться и подавать.
Получается очень вкусно.
Рецепт из журнала Femiana.
P.S. предварительно желудочки отварила почти до готовности. Потом готовила по рецепту.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"