Конфи из куриных желудочков (пупки) - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Конфи из куриных желудочков (пупки) - «Мясные блюда»
Конфи из куриных желудочков (пупки) - «Мясные блюда»
Ингредиенты 500 г куриных желудочков 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 2 лавровых листа 1 ч.л. перца горошком 2-3 гвоздики 250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира 1 луковица 3-4 зубчика чеснока Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире. Рецепт из инета ЖЖ
Конфи из куриных желудочков (пупки) - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • 500 г куриных желудочков

  • 1 ч.л. соли

  • 1 ч.л. молотого черного перца

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч.л. перца горошком

  • 2-3 гвоздики

  • 250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира

  • 1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока


Конфи-медленное томление при 100 градусах в масле,жире.
Рецепт из инета ЖЖ Ольги Кравченко.

Приготовление


1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушить 2-3 часа.
*** я не мариновала,готовлю сразу как куплю.Масло столько не добавляю,беру 100 мл,вполне хватает.Томлю в мультиварке 3-4 часа на режиме ,,Мультиповар,, при 95 градусах.Мне нравиться когда совсем мягкие.В этот раз сделала вместе пупки и сердечки.В следующий раз хочу вместе с пупками куриные шейки потомить.Очень любим это блюдо.Долго,но вкус того стоит.Масло брала растительное,без запаха.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!