Запеканка пшенная с яблоками - «Блюда из круп»
Ингредиенты пшено молоко (сливки) масло сливочное яблоки сахар яйца Получился приятный пирог-десерт. Без духовки Приготовление Варю пшенную молочную кашу (рецепт), сладковатую, с маслом, кормлю семейство. На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером
Ингредиенты
- пшено
- молоко (сливки)
- масло сливочное
- яблоки
- сахар
- яйца
Получился приятный пирог-десерт.
Без духовки
Приготовление
Варю пшенную молочную кашу (рецепт), сладковатую, с маслом, кормлю семейство.
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером около 1 см
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла,
В остаток каши вбиваю 3 яйца,
добавляю яблоки и перемешиваю, выкладываю в эмалированную миску,
ставлю на кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой, держу почти час (слежу, чтоб вода в кастрюле не выкипела - доливаю).
Снимаю крышку
и оставляю запеканку остывать, нарезаю и раскладываю лопаточкой уже холодную.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"