Пилкуче - «Блюда из круп»
Ингредиенты 500 гр серого гороха 200 гр копченой грудинки 1 луковица Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом; пилкуче отличается хорошим
Ингредиенты
- 500 гр серого гороха
- 200 гр копченой грудинки
- 1 луковица
Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом; пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого гороха.
"О кулинарии от А до Я словарь-справочник"
В.Похлебкин
Серый горох — традиционное блюдо латышского рождественского стола. Считается, что горошины являются символом слёз.Блюдо представляет собой варёный серый горох с копчёным шпиком. Горох варят отдельно, шпик жарят с добавлением лука. Смешав оба продукта, сверху поливают вытопленным при жарке жирком. Употребляют горячим. Традиционно подаётся с кефиром.
Приготовление
Горох замочить,лучше на ночь.Отварить до готовности,по времени от 1,5 до 2 ч.
Отдельно обжарить лук с копченой грудинкой.Все перемешать.
Подавать с кефиром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"