Быстрый завтрак c полентой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Полента кукурузная - 50 гр. Молоко – 300 мл. Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Сливочное масло – 2 ст. ложки Подсолнечное масло – 1 ст. ложка Сыр – 50 гр. Помидоры-черри - 5шт Надоели обычные каши и яичницы на завтрак, предлагаю разнообразить меню и приготовить поленту с глазуньей и сыром.
Ингредиенты
- Полента кукурузная - 50 гр.
Молоко – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
Сыр – 50 гр.
Помидоры-черри - 5шт
Надоели обычные каши и яичницы на завтрак, предлагаю разнообразить меню и приготовить поленту с глазуньей и сыром. Ну, очень вкусно, питательно и красиво.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем молоко, солим. даем закипеть.
2. В молоко струйкой всыпаем поленту. Варим, постоянно помешивая (10 мин.).
3. На сковороде с небольшим количество масла жарим глазунью.
4. Оформляем блюдо: выкладываем поленту, сверху глазунью, помидоры и посыпаем сыром или режем сыр пластинками и кладем тоже сверху на глазунью.
Получился вкусный, аппетитный и быстрый завтрак.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"