Монастырская каша - «Блюда из круп»
Монастырская каша Приготовление Варится из четырех круп, которые берутся в равных пропорциях (гречка, рис, пшёнка, перловка). Перловку предварительно сварить и промыть. Пшёнку довести до кипения и слить воду. Гречку и рис промыть. Я рис отварила до полуготовности, так как брала бурый рис, он
Монастырская каша
Приготовление
Варится из четырех круп, которые берутся в равных пропорциях (гречка, рис, пшёнка, перловка). Перловку предварительно сварить и промыть. Пшёнку довести до кипения и слить воду. Гречку и рис промыть. Я рис отварила до полуготовности, так как брала бурый рис, он варится подольше, чем белый.
Грибы обжарить в раст. масле с луком и тертой морковью. (я брала баночку консервированных шампиньонов + предварительно отваренные сушеные белые грибы).
В кастрюлю кладём слоями: слой крупы, слой овощей, слой другой крупы... и т.л.
Посыпаем специями, солим, заливаем водой до уровня, чтоб вода была немного выше верхнего слоя овощей. (Я при обжарке грибов добавила кубик "Крошка Пучок", в воду, которой заливала кашу, добавила грибные кубики. Всё посыпала сухим укропом и петрушкой.)
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и тушить до готовности.
Очень вкусная кашка получилась!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"