Рис по-азиатски - «Блюда из круп»

Рис по-азиатски Приготовление Рецепт даю примерно на 2 стакана готового риса. 1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковку порезать мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Обжарить их слегка только до мягкости, в оливковом (растительном) масле, добавить специи по вкусу - я положила черный перец и смесь

Рис по-азиатски
Приготовление
Рецепт даю примерно на 2 стакана готового риса.
1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковку порезать мелкими кубиками - примерно 3-4 мм. Обжарить их слегка , только до мягкости, в оливковом (растительном) масле, добавить специи по вкусу - я положила черный перец и смесь приправ типа Гарам масала, перемешать.
2 небольших помидора разрезать поперёк, удалить семена и нарезать мелкими кубиками размером не больше 1см. Помидоры выложить в лук с морковью и слегка обжарить, буквально 1 минуту, добавить горячий рис (я разогрела в микроволновке), перемешать хорошо.
2 яйца с солью слегка перемешать вилкой и вылить в рис. Мешать до тех пор, пока яйцо не приготовится и рис не станет рассыпчатым.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать. Этот рис хорошо сочетается с "Арабским салатом", с приправой "Миш". Его можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. И, как указывала Аyn, можно добавить готовые креветки, кусочки мяса или курицы, оставшиеся от обеда.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"