Фаттe - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Фаттe - «Блюда из круп»
Фаттe - «Блюда из круп»
Фаттe Приготовление палестинский вариант Я очень люблю такую еду, на первый взгляд - странно, хлеб размачивается, да ещё рис. Но это очень вкусно, особенно, если не полениться и сделать тоже простую и немудрёную, как и само блюдо, приправку-подливку. Мясо, или курицу, порезать очень крупными
Фаттe - «Блюда из круп»

Фаттe

Приготовление


палестинский вариант
Я очень люблю такую еду, на первый взгляд - странно, хлеб размачивается, да ещё рис. Но это очень вкусно, особенно, если не полениться и сделать тоже простую и немудрёную, как и само блюдо, приправку-подливку.
Мясо, или курицу, порезать очень крупными кусками и, добавив все специи по вкусу, сварить до готовности. Рис хорошо промыть, обжарить в течении 3-4 минут в небольшом (3-4ст.л.) количестве раст. масла, залить бульоном из мяса, сварить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым. Кастрюлю с готовым рисом я всегда ставлю под подушку или под одеяло на 10-15 минут.
Теперь приготовим подливку - приправу. 0.5-1 зеленый острый перец чили, 1-2 дольки чеснока, чуть-чуть соли растереть в кашицу в ступке, добавить сок 0,5 лимона, 2/3 стакана мясного бульона, размешать. Лаваш разорвать на куски, уложить в плоское блюдо примерно в 1-1.5см. толщиной, залить бульоном, чтобы хлеб размяк, сверху выложить рис, полить его совсем немного бульоном, на него выложить куски мяса.
Подливу подать в пиалке.
Едят это блюдо, поливая рис понемногу приправой - подливкой. Получается замeчательный вкус - кисловатый, с лёгкой остринкой. По желанию, а также как праздничный вариант, сверху можно посыпать жареным миндалем с изюмом. Для этого миндаль подержать в кипящей воде 2 минуты, остудить в холодной воде, почистить шкурку, слегка обсушить в полотенце ( его можно разрезать вдоль на 2 половинки). Изюм промыть, обсушить. Миндаль обжарить до золотистого цвета в раст. масле, постоянно помешивая для равномерной окраски, снять с огня, добавить изюм, мешать, пока весь изюм не раздуется. Слить масло, посыпать рис. Для этого блюда можно использовать и черствую питу вместо лаваша. Кроме этого, как один из вариантов, можно хлеб полить сразу приправкой, сверху рис, потом густой йогурт и сверху курица. Но в моей семье предпочитают первый вариант.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!