Красный рис с финиками и фисташками - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис лук финики изюм барбарис шпинат сухой орегано молодой чеснок соль перец фисташки Приготовление Продукты: красный рис 500 г лук красный 2 шт. фисташки 2 ст. л. изюм 2 ст. л. финики 2 ст. л. барбарис 2 ст. л. сухой шпинат 3 ст. л. орегано сух. 1 ст. л. молодой чеснок 2 з. раст. масло
Ингредиенты
- рис
- лук
- финики
- изюм
- барбарис
- шпинат сухой
- орегано
- молодой чеснок
- соль
- перец
- фисташки
Приготовление
Продукты:
красный рис 500 г
лук красный 2 шт.
фисташки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
финики
2 ст. л.
барбарис 2 ст. л.
сухой шпинат 3 ст. л.
орегано сух. 1 ст. л.
молодой чеснок 2 з.
раст. масло 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Готовим:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать мелко,финики,молодой чеснок измельчить
Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить лук.
Добавить изюм, барбарис, финики, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Горячий рис посыпать фисташками.Ели с кебабами,вкусно,по-восточному так...
Идею нашла у Юлии Высоцкой на сайте "Едим дома",но переврала сильно.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"