Красный рис с финиками и фисташками - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Красный рис с финиками и фисташками - «Блюда из круп»
Красный рис с финиками и фисташками - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис лук финики изюм барбарис шпинат сухой орегано молодой чеснок соль перец фисташки Приготовление Продукты: красный рис 500 г лук красный 2 шт. фисташки 2 ст. л. изюм 2 ст. л. финики 2 ст. л. барбарис 2 ст. л. сухой шпинат 3 ст. л. орегано сух. 1 ст. л. молодой чеснок 2 з. раст. масло
Красный рис с финиками и фисташками - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • рис

  • лук

  • финики

  • изюм

  • барбарис

  • шпинат сухой

  • орегано

  • молодой чеснок

  • соль

  • перец

  • фисташки


Приготовление


Продукты:
красный рис 500 г
лук красный 2 шт.
фисташки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
финики
2 ст. л.
барбарис 2 ст. л.
сухой шпинат 3 ст. л.

орегано сух. 1 ст. л.
молодой чеснок 2 з.
раст. масло 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Готовим:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук почистить и нарезать мелко,финики,молодой чеснок измельчить


Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить лук.
Добавить изюм, барбарис, финики, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
Фисташки слегка измельчить в ступке.

Горячий рис посыпать фисташками.Ели с кебабами,вкусно,по-восточному так...

Идею нашла у Юлии Высоцкой на сайте "Едим дома",но переврала сильно.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!