Ризотто с грибами и фетой - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис соя лук белое вино соль фета Приготовление Продукты: рис для ризотто - 1,5 ст. грибы (шампиньоны) - 300 гр. зелёная соя -400 гр. лук-2 шт. белое сухое вино - 0,5 ст. сливки-0,5 ст. сливочное масло-50 гр. перец, соль по вкусу. фета-100 гр. Приготовление: Обжарить на растительном
Ингредиенты
- рис
- соя
- лук
- белое вино
- соль
- фета
Приготовление
Продукты:
рис для ризотто - 1,5 ст.
грибы (шампиньоны) - 300 гр.
зелёная соя -400 гр.
лук-2 шт.
белое сухое вино - 0,5 ст.
сливки-0,5 ст.
сливочное масло-50 гр.
перец, соль по вкусу.
фета-100 гр.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанные грибы, соль, обжарить около 10 минут.
Добавить рис.Перемешать, жарить около 5 минут ,постоянно помешивая.
Влить сухое белое вино и жарить рис с грибами и луком на среднем огне, постоянно помешивая - пока не выпарится вино.
Добавить зелёную сою (у меня замороженная)
Тушить на среднем огне до готовности риса. Если заканчивается вода - добавлять понемногу, горячую!
Когда рис будет почти готов, добавить сливки и сливочное масло.
Всё перемешать.
Подавать с тёртой фетой.Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"