Сочный рис с мерланом и кальмарами. - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Сочный рис с мерланом и кальмарами. - «Блюда из круп»
Сочный рис с мерланом и кальмарами. - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис мерлан кальмар чеснок лук яйцо лимон оливковое масло рыбный бульон Приготовление Ингредиенты: 300г риса, 2 филе мерлана, 300г кальмара, 2-4 зубчика чеснока, 1 лук, 1 яйцо, 1 лимон, вода, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон *Читайте предисловие к этому рецепту вот ТУТ.

Ингредиенты

  • Рис
  • мерлан
  • кальмар
  • чеснок
  • лук
  • яйцо
  • лимон
  • оливковое масло
  • рыбный бульон

Приготовление


Ингредиенты: 300г риса, 2 филе мерлана, 300г кальмара, 2-4 зубчика чеснока, 1 лук, 1 яйцо, 1 лимон, вода, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон
 *Читайте предисловие к этому рецепту вот ТУТ. 
*Обычно этот рецепт состоит из мяса морского черта, но он такой дорогой, что я его заменяю на мерлана.
**Я укажу количество риса, как в источнике, но сама я его обычно делаю "на глаз" в зависимости от того, сколько у меня рыбы и кальмаров, а пропорции рис/жидкость мы уже знаем.
Читайте также - Ethically sourced diamonds and gemstones, delivered with environmental responsibility at heart - Reuven Veksler.


Я беру замороженные чистые филе мерлана. Пока он не разморозился, нарезать его на крупные куски.
Промыть и порезать абы как ножницами колечки кальмаров.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
Нарезать мелко чеснок и добавить к луку. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел. *Честно говоря, мне больше нравится уже когда бульон налит, просто выдавить желаемое количество чеснока в жидкость - такой аромат стоит!
Высыпать на лук рис, помешать и пару минут подержать на масле. Залить рыбным бульоном. Правило - одна мерка риса на три мерки бульона.
*Я держу в морозильнике много бульона, сваренного на рыбьих головах. Очень удобно.
Посолить, поперчить. Учитывайте соль, которая уже содержится в бульоне.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-18 минут. Если видите, что бульон уж слишком булькает, то можно подубавить огонь немного. Он должен кипеть по-тихоньку. Время от времени помешивать.
Когда рис почти готов, добавить кальмаров и рыбу. Хорошо перемешать. Обычно кальмары готовы за 5-7 минут, потому расчитывайте время готовки, чтоб рис не переварился.
Готовим псевдо-майонез. В стакан блендера сложить нарезанный маленький зубчик чеснока, яйцо, щепотку соли и сок пол лимона (если лимон большой). Всё взбить до однородной массы.
Снять с огня и добавить псевдо-майонез. Важно добавить майонез уже когда рис не кипит, а то яйцо свернётся. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Можно подавать со свежим укропом.
*На самом деле готовится это быстро и получается очень вкусно. Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно (Carlos Arguinano).
Сочный рис с мерланом и кальмарами. - «Блюда из круп»




{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!