RollBox » Блюда из морепродуктов » Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка.. - «Блюда из морепродуктов»
Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка.. - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Королевские тигровые креветки - 500 грамм Соль - 1 столовая ложка на литр воды Лавровый лист 3 шт. В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду.. Приготовление Привет! В этой статье я подробно расскажу как правильно варить креветки, сколько
Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка.. - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Королевские тигровые креветки - 500 грамм

  • Соль - 1 столовая ложка на литр воды

  • Лавровый лист 3 шт.


В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..

Приготовление


Привет! В этой статье я подробно расскажу как правильно варить креветки, сколько по времени нужно варить и какие креветки варить не нужно..
В интернете я уже успел прочитать кучу советов от псевдо-кулинаров и понял одно, что 90% людей не умеют правильно варить ракообразных. А большая часть думает, что королевские тигровые креветки серо-зелёного и розового цвета - это разные виды креветок. Можно конечно углубиться в тему и выяснить, что действительно есть определённый вид креветок розового цвета, но на прилавках в нашей стране их не так уж много и стоимость у них начинается от 2000 и выше..
Теперь, когда мы это выяснили, осталось осознать, что розовые креветки - это варено-замороженный продукт (обозначается ВЗ), а серо-зелёные сыро-замороженный продукт (обозначается СЗ)
Так зачем варить варёные креветки спросите Вы? И будете чертовски правы! Их не нужно варить повторно их необходимо правильно разморозить и разогреть. Как это сделать я напишу ниже..
Видео: Как правильно варить креветки

Подготовка креветок
Еще один важный момент. В магазинах можно купить уже очищенные креветки, так и в панцире. Я бы рекомендовал чистить их самостоятельно, сейчас расскажу почему.
Первым делом мы размораживаем креветок, для этого заливаем их холодной либо слегка тёплой водой на 10 минут. После разморозки отрываем голову и снимаем панцирь. Теперь нужно сделать надрезы с обеих сторон и удалить кишечник, чтобы нам не попадались песчинки. Ведь креветки питаются не только планктоном, а заглатывают и грунт с водорослями. В видео я показываю как это сделатьYes2
Итак креветки подготовлены, давайте начнём их готовить!
Как варить сырые креветки
1. Наливаем воду в кастрюлю. По объёму в два раза больше чем креветок.
2. Доводим до кипения.
3. Солим 1 ст/ложка на литр воды (креветки не впитают лишнюю соль). Добавляем лавровый лист 3 шт.
4. Опускаем креветки на 5 минут (если они чищенные) и на 7 минут (если в панцире)
Как приготовить варёные креветки
Процесс тот-же..
1. Кипятим воду, добавляем соль с лаврушку.
2. Выключаем плиту, опускаем креветки на 2 минуты, чтобы они подогрелись и пропитались солью.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив