Спринг-роллы с мидиями - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Спринг-роллы с мидиями - «Блюда из морепродуктов»
Спринг-роллы с мидиями - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии - 500 гр. шампиньоны - 15 шт. (небольших) устричный соус - 2 ст.ложки соевый соус - 1 ст.ложка молотый черный перец свежие огурцы - 2 шт. красный лук - 1 луковица рисовая бумага - пачка Приготовление Сначала сделала начинку. На разогретом растительном масле обжарила мидии и
Спринг-роллы с мидиями - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • мидии - 500 гр.

  • шампиньоны - 15 шт. (небольших)

  • устричный соус - 2 ст.ложки

  • соевый соус - 1 ст.ложка

  • молотый черный перец

  • свежие огурцы - 2 шт.

  • красный лук - 1 луковица

  • рисовая бумага - пачка


Приготовление


Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился... При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.

У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена... и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.

Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами... туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины... У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась


Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде... я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.

Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!