Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью - «Блюда из морепродуктов»
Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Нам потребуется специальный коврик для роллов - бамбуковая циновка. Рис круглозёрный - 1 стакан Сахарный песок - 1/2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Рисовый уксус - 50мл Вода - 1,5 стакана Авокадо (спелый)- 1 шт Икра летучей рыбы Креветки королевские Форель/сёмга - малосолёная Нори Майонез
Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Нам потребуется специальный коврик для роллов - бамбуковая циновка.

  • Рис круглозёрный - 1 стакан

  • Сахарный песок - 1/2 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Рисовый уксус - 50мл

  • Вода - 1,5 стакана

  • Авокадо (спелый)- 1 шт

  • Икра летучей рыбы

  • Креветки королевские

  • Форель/сёмга - малосолёная

  • Нори

  • Майонез высококаллорийный

  • Сыр филадельфия


Хочу поделиться с вами приготовлением роллов с креветками в домашних условиях. Это очень вкусно!

Приготовление


Для изготовления роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
Я купила вот такой специальный рис.

Рисовый уксус


Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.




Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.






Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.

Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.

Когда рис готов, займёмся начинкой.
Обратите внимание, чтобы на упаковке норри был логотип Голд. Это говорит о качестве продукта. Фирма не имеет значения.

Коврик запечатываем в пищевую плёнку, чтобы рисинки не застряли.
Берём лист норри и разрезаем его напополам.
Кладём на коврик. Смачиваем ладошки холодной водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
Берём небольшое количество риса и укладываем его на лист норри. Утрамбовываем не сильно нажимая на рис, чтобы он не деформировался.
Когда выкладываем рис, от верхнего края листа отступаем примерно на 1,5 см. И чуть ниже отступаем тоже примерно на 1,5 см.
Переворачиваем на коврик листом норри вверх.

И тут море фантазий для любых начинок...
У нас в данном случае роллы с креветками.
По центру выкладываем майонез не доходя до краёв по бокам, чтобы майонез не вылез при формировании роллов.
Чистим авокадо и нарезаем небольшими брусочками и выкладываем поверх майонеза по всей длине.

Предварительно отваренные креветки разрезаем вдоль и тоже выкладываем по всей длине рядом с авокадо.

Можно добавить сёмгу или форель. Либо сделать роллы только с рыбой.

Двигаем ролл к себе и начинаем заворачивать. Безымянным и средним пальцами придерживаем начинку и начинаем крутить. Сделали один оборот и прижимаем по всей длине, делаем поглаживающие движения.

Нужно, чтобы первый оборот полностью закрыл начинку.

Продолжаем закручивать дальше. Ещё один оборот. И опять прижимаем по всей длине.

И ещё оборот. Что вылезло по бокам из ролла мы аккуратно утрамбовываем ладонью обратно при помощи коврика. Выкладываем ролл на край коврика и ладошкой прижимаем конец ролла.
Ролл готов.

Теперь нам потребуется острый нож, холодная вода и икра летучей рыбы.

Убираем коврик. Нож ОБЯЗАТЕЛЬНО смачиваем водой. Краешком макаем в воду и поднимаем вверх, чтобы капельки скатились по лезвию.
Начинаем нарезать. Сначала пополам. Потом каждый кусочек ещё пополам.
Затем уже все кусочки пополам. Получится 8 одинаковых кусочков.
Как только нарезали, выкладываем обратно на коврик и придаём форму.

Ролл обваливаем в икре со всех сторон.


И ещё раз прижимаем ковриком, чтобы ролл не потерял форму.
Приступаем к оформлению блюда.
Кусочки ролла выкладываем на тарелку, украшаем васаби и имбирём.
Наши роллы Калифорния готовы!


Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!