Паэлья "Морская" - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Рис круглозёрный- 8 больших горстей Креветки королевские замороженные - 1 кг Зелёный горошек замороженный - 200г Морской коктейль - 1 упаковка Филе белой рыбы (треска) - 700г Помидоры - 3-4 шт. Сладкий болгарский перец - 1 шт Лук - 2 головки Чеснок - 8 зубчиков Шафран - 1 г Соль - по
Ингредиенты
- Рис круглозёрный- 8 больших горстей
- Креветки королевские замороженные - 1 кг
- Зелёный горошек замороженный - 200г
- Морской коктейль - 1 упаковка
- Филе белой рыбы (треска) - 700г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Шафран - 1 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - для обжаривания (можно заменить растительным)
Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне.
Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую.
Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.
Приготовление
Нам понадобятся креветки королевские
Морской коктейль
Горошек
Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.
Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.
Приступаем к овощам.
Лук и сладкий перец режем кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.
Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.
Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.
Следом идёт лук.
Жарим минуты три.
Добавляем пюре из помидоров.
Обжариваем пару минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.
Пришла очередь морского коктейля.
Обжариваем ещё минуты три.
Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.
Перемешиваем.
Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.
Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.
Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.
За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.
Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
Наша вкуснейшая паэлья готова!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"