Паэлья "Морская" - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Паэлья "Морская" - «Блюда из морепродуктов»
Паэлья "Морская" - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Рис круглозёрный- 8 больших горстей Креветки королевские замороженные - 1 кг Зелёный горошек замороженный - 200г Морской коктейль - 1 упаковка Филе белой рыбы (треска) - 700г Помидоры - 3-4 шт. Сладкий болгарский перец - 1 шт Лук - 2 головки Чеснок - 8 зубчиков Шафран - 1 г Соль - по
Паэлья "Морская" - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Рис круглозёрный- 8 больших горстей

  • Креветки королевские замороженные - 1 кг

  • Зелёный горошек замороженный - 200г

  • Морской коктейль - 1 упаковка

  • Филе белой рыбы (треска) - 700г

  • Помидоры - 3-4 шт.

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт

  • Лук - 2 головки

  • Чеснок - 8 зубчиков

  • Шафран - 1 г

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - для обжаривания (можно заменить растительным)


Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне.
Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую.
Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.

Приготовление


Нам понадобятся креветки королевские

Морской коктейль

Горошек

Всё размораживаем при комнатной температуре.
Это что касается замороженных продуктов.
Далее рыбу нарезаем средними кусочками.

Несколько кусочков кладём в кастрюли и варим бульон. Бульона должно получится около 1 литра. Бульон солим.

Приступаем к овощам.
Лук и сладкий перец режем кубиками.


Чеснок мелко рубим.

Креветки очищаем от пациря. Головы от креветок не выбрасываем, они пригодятся.


Помидоры измельчаем в блендере. У меня были черри.


Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с мелкими бортиками.
Наливаем на сковороду около 120 г оливкового масла.Разогреваем сковороду.
Бросаем чуть чуть нарубленного чесночка и обжариваем головы креветок.
Они отдадут маслу все свои запахи.

Вынимаем головы и выбрасываем.
Теперь засыпаем чеснок и обжариваем 1 минуту.

Следом идёт лук.

Жарим минуты три.
Добавляем пюре из помидоров.

Обжариваем пару минут.
Добавляем болгарский перец.

Обжариваем минут 5.
Затем кладём рыбу и перемешиваем. Обжариваем ещё 5 минут.


Пришла очередь морского коктейля.

Обжариваем ещё минуты три.

Теперь рис. Сверху равномерно распределяем рис.

Перемешиваем.

Вливаем горячий рыбный бульон. Добавляем шафран. Он нужен для золотистого цвета.

Опять перемешиваем и на большом огне варим минут 10. Не забываем помешивать.
Когда рис наполовину готов, добавляем размороженный зелёный горошек. Перемешиваем, солим и теперь на тихом огне варим около 10-ти минут.


Креветки обжариваем на сливочном масле отдельно. Не забываем про соль.

За 5 минут до готовности блюда добавляем креветки.

Перемешиваем, даём хорошенько прогреться.
Наша вкуснейшая паэлья готова!

Приятного аппетита!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!