Кальмар в чесночно-сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмар в чесночно-сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Кальмар в чесночно-сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар лук морковь помидор лимон чеснок сливки укроп соль пряности подавала с пряным рисом Приготовление Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой. Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и
Кальмар в чесночно-сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмар

  • лук

  • морковь

  • помидор

  • лимон

  • чеснок

  • сливки

  • укроп

  • соль

  • пряности


подавала с пряным рисом

Приготовление


Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.

Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,

размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками

всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,

посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.

У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!