Кальмар в чесночно-сливочном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар лук морковь помидор лимон чеснок сливки укроп соль пряности подавала с пряным рисом Приготовление Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой. Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и
Ингредиенты
- Кальмар
- лук
- морковь
- помидор
- лимон
- чеснок
- сливки
- укроп
- соль
- пряности
подавала с пряным рисом
Приготовление
Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками
всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,
посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.
У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"