Хе из кальмара - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары - 650 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 3 зубчика кинза молотый кориандр - 1,5 ч.ложки молотый черный перец - 1 ч.ложка молотый чили - 0,5 ч.ложки сахарный песок - 0,5 ч.ложки соль - 0,5 ч.ложки соевый соус - 3 ст.ложки растительное масло - 100 гр. уксус 9% - 2
Ингредиенты
- кальмары - 650 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кинза
- молотый кориандр - 1,5 ч.ложки
- молотый черный перец - 1 ч.ложка
- молотый чили - 0,5 ч.ложки
- сахарный песок - 0,5 ч.ложки
- соль - 0,5 ч.ложки
- соевый соус - 3 ст.ложки
- растительное масло - 100 гр.
- уксус 9% - 2 ст.ложки
Приготовление
Сначала надо очистить кальмары. Как это сделать, можно посмотреть ТУТ. Отварила их буквально 3-4 минуты.
Нарезала кольцами.
Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами. Морковь очистила и натерла на электрической терке (если есть терка для корейской морковки, лучше взять ее).
Мелко измельчила чеснок. Нарезала кинзу.
Перемешала кальмары, овощи, чеснок, кинзу... сверху горкой насыпала перец, кориандр чили и сахар...
Растительное масло хорошо раскалила.... и залила им кальмары... старайтесь сделать это сначала на специи...
Посолила, добавила соевый соус и уксус. Все перемешиваем...
Надо дать настояться часа четыре... я сделала все на ночь. Поставила мариноваться в холодильник.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"