Суп с фаршем и со сливками - «Супы»
Ингредиенты говяжий фарш - 400 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. кетчуп - 2 ст.ложки картофель - 6 шт. болгарский перец - 1 шт. сливки 20% - 200 мл зелень укропа чеснок - 4 зубчика вегета ~ 2 ст.ложки соль, молотый черный перец по вкусу лавровый лист - 1 шт. Приготовление Суп я приготовила
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кетчуп - 2 ст.ложки
- картофель - 6 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сливки 20% - 200 мл
- зелень укропа
- чеснок - 4 зубчика
- вегета ~ 2 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Суп я приготовила в мультиварке... но, конечно, можно его сделать и на обычной плите.
Сначала я мелко нарезала репчатый лук. И в мультиварке на режиме "Жарка" обжарила его на растительном масле до прозрачности.
Затем положила фарш... размяла его вилкой хорошенько... Посолила, поперчила. Жарила минут 10.
Потом добавила кетчуп, болгарский перец, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на мелкой терке... Все перемешала. Жарила 5 минут.
Картофель довольно мелко нарезала. Добавила к мясу. Жарила минут 10.
Влила около 1,5 литра воды. Добавила по вкусу вегету, соль, перец, лавровый листик.
Включила в мультиварке режим "Тушение" и оставила суп тушиться на 50 минут.
Затем влила сливки (я влила 20%, но можно использовать и 10% ), зелень укропа, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И на режиме "Жарка" довела суп до кипения. Все!
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"