Креветки аргентинские терияки - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 15 штук аргентинских креветок, 4 ст.л. натурального соуса терияки 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л соли (без горки) 1 зубчик чеснока Приготовление В моей семье культ еды от мяса... плавно перетек в морепродуктам... Мы покупаем и готовим абсолютно всех морских
Ингредиенты
- 15 штук аргентинских креветок,
- 4 ст.л. натурального соуса терияки
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л соли (без горки)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
В моей семье культ еды от мяса... плавно перетек в морепродуктам...
Мы покупаем и готовим абсолютно всех морских гадов и все что плавает в воде (до лапок лягушечих еще не дошли!)
Очень нам нравится аргентинская креветка...
Эти креветки обитают в водах большинства океанов еще их называют «дикими». Красный цвет панцыря - это натуральный цвет креветки. Замораживают свежевыловленных креветок сразу же в порту. Срок хранения 2 года.
Мясо содержит легкоусвояемые белки и витамины А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус.
На полках наших магазинов видела конечно и охлажденные и замороженные, но предпочитаю брать заморозку. В продаже только хвостики!!!
Размораживаю в холодильнике. При быстрой разморозке, мясо креветки становится сухим и для меня безвкусным. Водой холодной так же не заливаю и не охлаждаю - зачем портить продукт!
Жарим летом на гриле, предварительно замочив в соусе (но об этом чуть позже!), а дома готовлю их по следующему рецепту
Способ приготовления:
Размораживаем заблаговременно наши креветки в холодильнике - вечером вытащили пакетик, отложили 15 штук и в холодильник, утром в принципе можно готовить.
Креветки мою под проточной водой и не ОЧИЩАЮ!!!
Складываю в кастрюлю и заливаю 1 л холодной воды. Ставим на плиту и даем закипеть. Солим и варим 3-4 минуты. откидываем на дуршлаг.
Разогреваем сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и зубчик чеснока разрезанный на две половинки. выкладываем наши креветки и обжариваем на сильном огне (или на высоком температурном режиме) помешивая 1 минуту. В этот момент чеснок желательно удалить, но не принципиально. Уменьшаем огонь и добавляем соус терияки и 50 грамм воды. Обжариваем 3-4 минуты, накрываем крышкой и выключаем... и даем креветочкам отдышаться. Еще раз перемешиваем через 5-7 минут и вуаля, о-ля ля... наши креветки готовы!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"