Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Что нужно на 2 порции: Лангустины – 15-16 штук Масло сливочное – 50 гр Кинза свежая – 20 гр Чеснок – 3 зуб Соль – 1/4 ч.л. Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л. Сок лаи?ма – 2 ст.л. Приготовление Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом,
Ингредиенты
- Что нужно на 2 порции:
- Лангустины – 15-16 штук
- Масло сливочное – 50 гр
- Кинза свежая – 20 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 1/4 ч.л.
- Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.
- Сок лаи?ма – 2 ст.л.
Приготовление
Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом, промыть под проточной водой, вынув кишочки.
Чеснок и зелень мелко нарубить.
В размягченное сливочное масло комнатной температуры добавляем зелень, чеснок, всыпаем соль, перец и вилкой все перемешиваем равномерно до однородной массы.
Нафаршировать прорези на спинках лангустинов подготовленным маслом.
Форму для запекания смазать, выложить в один ряд лангустинов, смазать сверху кисточкой растительным маслом.
Форму с лангустинами отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 10 минут.
К лангустинам можно подать картофель-фри и холодное пиво.
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук из инсты
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"