Креветки с болгарским перцем в духовке - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Креветки с болгарским перцем в духовке - «Блюда из морепродуктов»
Креветки с болгарским перцем в духовке - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты креветки - 500 шо болгарский перец - 3 шт. (разных цветов) репчатый лук - 1 шт. перец чили - по вкусу лайм - 1 шт. (или поллимона) оливковое масло (можно любое растительное) - 3 ст.ложки кунжутное масло - 1 ст.ложка устричный соус - 2 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка соль - по вкусу
Креветки с болгарским перцем в духовке - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • креветки - 500 шо

  • болгарский перец - 3 шт. (разных цветов)

  • репчатый лук - 1 шт.

  • перец чили - по вкусу

  • лайм - 1 шт. (или поллимона)

  • оливковое масло (можно любое растительное) - 3 ст.ложки

  • кунжутное масло - 1 ст.ложка

  • устричный соус - 2 ст.ложки

  • сахар - 1 ст.ложка

  • соль - по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку)

  • белый или черный перец - 0,5-1 ч.ложка

  • сушеный чеснок - 1 ч.ложка

  • молотый кориандр - 1 ч.ложка

  • молотая сладкая паприка - 1 ч.ложка

  • молотый чили - 1/4 ч.ложки (по желанию)


Приготовление


Этот рецепт взяла с ютуба на канале LudaEasyCook
В ролике автор брала полкило очищенных помытых креветок. Я в ближайших магазинах нашла лишь мелкие калури... Так как я люблю креветки в панцире, то купила килограмм замороженных неочищенных креветок... почистила сама все, как обычно. Какой чистый вес получился - я не знаю, нечем было взвешивать.
Болгарский перец разных цветов очищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем длиной соломкой. Перчик отправляем к креветкам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно толстыми полукольцами, не мельчим. Отправляем к перцам.

Перец чили надо нарезать колечками (без семян). У меня был свой замороженный острый перец, нарезанный мелкими кубиками, так что использовала его.
Лайм прокатываем по доске, разрезаем и выдавливаем сок к креветкам и овощам.
В миску вливаем оливковое масло, кунжутное масло, устричный соус.
Туда же все смешанные специи.

Все хорошо перемешиваем.

Противень устилаем фольгой... туда овощи с креветками и отправляем в разогретую до 230 градусов минут на 15.
У меня духовка плохо работает дома, так что готовила в своем любимом аэрогриле.
Подаем либо с рисом, либо с рисовой или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!