Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»
Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»
Ингредиенты Бульон для рамена: куриные кости или суповой набор - 1 кг репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. стебли укропа, петрушки душистый перец - 5 шт. черный перец - 5 шт. копченые свиные ребра - 400 гр. чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 25 гр. зеленый лук - 15-20 гр. бадьян - 1 шт. гвоздика -
Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон для рамена:

  • куриные кости или суповой набор - 1 кг

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • стебли укропа, петрушки

  • душистый перец - 5 шт.

  • черный перец - 5 шт.

  • копченые свиные ребра - 400 гр.

  • чеснок - 2 зубчика

  • корень имбиря - 25 гр.

  • зеленый лук - 15-20 гр.

  • бадьян - 1 шт.

  • гвоздика - 3 шт.

  • душистый перец - 2 шт.

  • Маринованные яйца:

  • яйца - 5 шт.

  • вода - 1 литр

  • сода - 1/4 ч.ложки

  • соевый соус - 240 гр.

  • рыбный соус - 9 гр.

  • мирин - 70 гр.

  • Куриный рулет:

  • куриная тушка без костей - 1 кг

  • соль - 10 гр.

  • белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный)

  • пищевой желатин - 5 гр.

  • Рамен (1 порция):

  • пшеничная лапша - 70 гр.

  • бульон - 300 гр.

  • куриный рулет - 70 гр.

  • маринованное яйцо - 1 шт.

  • соевые ростки - 20 гр..

  • кунжут для украшения

  • лист нори - 1/8 листа

  • свежий имбирь соломка - 5 гр.

  • чили - 1 гр.

  • кунжутное масло - 1 гр.

  • зеленый лук - 5 гр.

  • соевый соус, белый перец по вкусу


Приготовление


Сначала сварим куриный бульон. Cначала надо промыть куриные кости, потом залить их кипятком.
Репчатый лук нарезать кругляшками, то же сделать и с морковью. Обжарить их на сковороде без масла до черноты с двух сторон...

Пока овощи обжариваются, берем кастрюлю, складываем в нее куриные кости. Заливаем их холодной водой (примерно 3 литра)...
Ставим на огонь... Всю пенку, которая выделяется, снимаем... Кладем овощи, специи. Солим, перчим... Варим бульон примерно 2 часа. Затем бульон процеживаем.

Затем опять ставим куриный бульон на средний огонь. Кладем в него копченые свиные ребра. Чеснок и имбирь очищаем, крупно нарезаем, кладем в бульон. Туда же нарезанный зеленый лук. Добавляем все другие специи. Томим этот бульон примерно 3 часа... Процеживаем.

Чтобы замариновать яйца, надо их промыть. Отварить в воде с содой минут 6, а потом сразу же ставим яйца под проточную холодную воду. Очищаем.

Для маринада смешиваем соевый соус, рыбный соус и мирин. Мирин я не нашла, заменила на сухой херес и добавила немного сахарного песка. Укладываем очищенные яйца в маринад на три часа, периодически переворачивая.
Для куриного рулета тушку надо промыть, обсушить полотенцем. Срезать лишнюю кожу, крылья.

Разрезать вдоль грудки, по ребрам аккуратно снимаем мясо с костей. Вырезаем все косточки.



Отбиваем тушку цыпленка через пищевую пленку.

По всей поверхности солим, перчим, посыпаем желатином. Аккуратно сворачиваем в рулет при помощи пленки.

Фиксируем по краям при помощи зубочисток.

Варим куриный рулет на среднем огне в течение часа. Охлаждаем, достаем из пленки.
Теперь для подачи рамена надо перчик чили нарезать колечками под углом.
Имбирь почистить, нарезать слайсами, а потом тонкой соломкой. .
Зеленый лук нарезать под косым углом.
Куриный рулет нарезать слайсами.
Бульон надо прогреть.
Пшеничную лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Если у вас большой лист нори, то его надо разрезать на четыре части. Я купила уже небольшие листы.
Выкладываем лапшу в тарелку, сверху заливаем прогретым бульоном (при необходимости можно добавить перец и соевый соус). Сверху кладем соевый ростки. В серединку кладем имбирную соломку, сбоку нарезанный куриный рулет и маринованное разрезанное яйцо. Украшаем рамен зеленым луком, кунжутом, листиком нори, несколькими каплями кунжутного масла и перчиком чили.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!