Кальмары с болгарским перцем - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары - 500 гр. болгарский перец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соевый соус - 2 ст.ложки лимонный сок - 1 ч.ложка соль по вкусу молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха) зеленый лук Приготовление Сначала надо репчатый лук разрезать пополам, потом еще раз
Ингредиенты
- кальмары - 500 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.ложки
- лимонный сок - 1 ч.ложка
- соль по вкусу
- молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха)
- зеленый лук
Приготовление
Сначала надо репчатый лук разрезать пополам, потом еще раз пополам... нарезать четвертинками
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками.
На разогретом растительном масле жарим овощи минуты три, болгарский перец должен оставаться твердым... Помешиваем.
Тушки кальмаров очищаем внутри и снаружи... Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к овощам. Солим, перчим. Жарим минуту...
Добавляем нарезанные зубчики чеснока... Вливаем соевый соус, потом лимонный сок. Все тушим минуты две.
Выключаем огонь... даем блюду настояться под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"