Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов»
Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты тушка кальмара – 200 г соевый соус – 30 мл паприка копченая - 1 ч.л. черный перец мука – 3 ст.л. крахмал – 3 ст.л. разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. минеральная вода – 100 мл растительное масло Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие. Приготовление
Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • тушка кальмара – 200 г

  • соевый соус – 30 мл

  • паприка копченая - 1 ч.л.

  • черный перец

  • мука – 3 ст.л.

  • крахмал – 3 ст.л.

  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

  • соль – 0,5 ч.л.

  • минеральная вода – 100 мл

  • растительное масло


Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Приготовление


Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!