Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты тушка кальмара – 200 г соевый соус – 30 мл паприка копченая - 1 ч.л. черный перец мука – 3 ст.л. крахмал – 3 ст.л. разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. минеральная вода – 100 мл растительное масло Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие. Приготовление
Ингредиенты
- тушка кальмара – 200 г
- соевый соус – 30 мл
- паприка копченая - 1 ч.л.
- черный перец
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- минеральная вода – 100 мл
- растительное масло
Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.
Приготовление
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"