Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов»
Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты моллюски (vongole veraci) помидорки-черри петрушка (по желанию) Приготовление Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки. На ОМ
Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • моллюски (vongole veraci)

  • помидорки-черри

  • петрушка (по желанию)


Приготовление


Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки.
На ОМ обжариваем несколько зубчиков чеснока, добавляем порезанные помидорки-черри (или какие есть). Накрываем крышкой и когда помидоры будут практически готовы - высыпаем ракушки. Накрыли крышкой. Время готовки несколько минут. Как только ракушки раскрылись - готово. По желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Если в тарелке попадаются закрытые ракушки - выбросите их. Моллюски в них мертвые и внутри много песку.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!