Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты моллюски (vongole veraci) помидорки-черри петрушка (по желанию) Приготовление Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки. На ОМ
Ингредиенты
- моллюски (vongole veraci)
- помидорки-черри
- петрушка (по желанию)
Приготовление
Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки.
На ОМ обжариваем несколько зубчиков чеснока, добавляем порезанные помидорки-черри (или какие есть). Накрываем крышкой и когда помидоры будут практически готовы - высыпаем ракушки. Накрыли крышкой. Время готовки несколько минут. Как только ракушки раскрылись - готово. По желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Если в тарелке попадаются закрытые ракушки - выбросите их. Моллюски в них мертвые и внутри много песку.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"