Ризотто черное с дарами моря - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 400г ризотто рис сорт Арборио 1 л рыбного бульона 180 – 200г белого сухого вина 30г сливочного масла луковица 8г чернил каракатицы 1 кг морского коктейля 1 кг ракушек ( венус) оливковое масло 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 лук порей 1 болгарский красный перец Приготовление Почему черное
Ингредиенты
- 400г ризотто рис сорт Арборио
- 1 л рыбного бульона
- 180 – 200г белого сухого вина
- 30г сливочного масла
- луковица
- 8г чернил каракатицы
- 1 кг морского коктейля
- 1 кг ракушек ( венус)
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лук порей
- 1 болгарский красный перец
Приготовление
Почему черное – может , спросите вы , да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков ).
У них есть специальный мешочек с чернилами , которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в итальянской кухне для придания рису или пасте черного цвета .
Один из вариантов хочу вам показать , конечно зная что не все могут достать эти чернила ,но все же если вам придется побывать в итальянском ресторане и в меню увидеть черное ризотто или черные спагетти , чтоб вы имели представления об этом блюде.
Итак для начало нужно взять хорошее настроение и запить его глотком сухого белого винца , оглядеть кухню беглым взглядом чтоб нас ничто не раздражало и приступим . Для этого нам понадобится ризотто рис сорт Арборио грамм 400
1 литр рыбного бульона , 180 – 200 грамм белого сухого вина, 30 грамм сливочного масла , мелко порезанная луковица, 8 гр. чернил каракатицы .
Для наполнения ризотто взял морской коктейль с килограмм и кило ракушек ( венус) , оливковое масло , пару зубчиков чеснока ,по штуке морковку, лук порей, болгарский красный перец порезанные соломкой.
Для начало приготовим ракушки .
Возьмем немного оливкового масла , чуть обжарим пару зубчиков мелко порезанного чеснока , покладем овощи и ракушки , зальем грамм 50 сухим белым вином , закроем крышкой и пусть пару минуток они потомятся там и выпустят сок.
В это время займемся морским коктейлем .
Разогреем сковородку с оливковым маслом и чесноком , добавим туда на пару минуток коктейль и обжарим его слегка минуток пять до испарения жидкости.
Теперь займемся ризотто .
В кастрюле растопим сливочное масло и покладем туда мелко порезанный лук и чуть обжарим его , потом добавим жидкость с кастрюле в которой варились ракушки
и в нее добавим чернила ,
подождем минуток 15 , пока жидкость выкипит не забывая помешивать периодически .
Кладем рис , мешая добавляем по половнику смеси рыбного бульона с вином , каждый раз как только рис впитает в себя полностью очередную порцию жидкости . На это уйдет у нас минуток 20.
После того как ризотто будет готово , положим его на тарелку и добавим наш морской коктейль и ракушки . Все вроде . Можно звать гостей или для нас двоих и не забываем белое сухое вино из холодильника достать .
Приятного всем аппетита !!! Благополучия . OVIMU
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"