Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Гребешки ака scallops -0,5 кг Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг Зелень петрушки, Сливочное масло, Оливковое масло, Чеснок- 1 зубок, Сметана - 1 стол. ложка Вино белое - 50-75 мл. Приготовление 1. Сырые креветки очистить от шкурки. 2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от
Гребешки и креветки в сметанно-масляном лимонном соусе - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Гребешки ака scallops -0,5 кг

  • Креветки aka shrimps (сырые) - 0,5 кг

  • Зелень петрушки,

  • Сливочное масло,

  • Оливковое масло,

  • Чеснок- 1 зубок,

  • Сметана - 1 стол. ложка

  • Вино белое - 50-75 мл.


Приготовление


1. Сырые креветки очистить от шкурки.
2. Промыть гребешки и креветки, оставить стекать от воды
3. Порезать заранее петрушку и подавить чеснок.
4. На разогретую сковородку порезать сливочное масло и налить оливковое масло.
5. Когда масло хорошо разогрелось, бросить в него чеснок и обжаривать около 30-40 секунд.
6. Высыпать в сковороду креветки буквально на 1-2 минуты - чтоб они покраснели и сразу выложить их обратно в миску, так чтоб соус остался на сковородке.
7. В соус, в котором предварительно обжаривались креветки, выложить гребешки, положить туда ложку сметаны, долить белое вино, посыпать специями и потушить все это вместе минут 5.
8. По истечении приблизительно 5-8 минут после начала тушения гребешки станут непрозрачными, значит пора снова закидывать к ним креветки.
9. Перемешать креветки с гребешками, посолить, посыпать все порезанным укропом, и полить соком четвертинки лимона, накрыть крышкой и выключить газ.
(с JazzedCook )

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!