Фаршированные шкурки батата - «Меню диеты»
Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и жгучего перца чили. Для этого рецепта вы можете запечь батат заранее. Из готовых клубней вычерпывается
Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и жгучего перца чили. Для этого рецепта вы можете запечь батат заранее. Из готовых клубней вычерпывается мякоть, перемешивается с пряностями, закладывается обратно в шкурки, и фаршированные шкурки запекаются, пока начинка не прогреется. Перед подачей на начинку выкладывается отдельно обжаренный фарш из мексиканских колбасок чоризо, всё сбрызгивается пикантным сметанным соусом и посыпается зелёным луком.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (450 гр.) консервированных печёных бобов с бурбоном и коричневым сахаром
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
- 0,5 ст. сметаны
- Сок 2 лаймов
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 280 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (или 4 колбаски без оболочек)
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), фарш колбасный, фасоль печеная, Авокадо, лайм, перец халапеньо, лук зеленый, приправа чили, кумин, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 15 минут.
- Разрежьте клубни продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти в миску. Натрите пустые шкурки оливковым маслом, посолите и поперчите. Верните шкурки на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 15 минут.
- Тем временем положите бобы в миску с мякотью батата; добавьте зиру, порошок чили, зелёный лук и халапеньо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте шкурки батата из духовки и наполните бобовой смесью. Поставьте на противень решётку. Разложите фаршированные шкурки батата на решётке и запекайте, пока начинка не прогреется и слегка не подрумянится сверху, ещё 20 минут.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне сметану, сок лайма и авокадо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
- Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 минут. Слейте жир. Выложите на начинку в шкурках батата горячую мясную смесь, сбрызните сметанным соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"