Кабачки с креветками - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кабачки с креветками - «Блюда из морепродуктов»
Кабачки с креветками - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кабачки - 500 гр. креветки - 500 гр. зеленый лук - пучок чеснок - 1 зубчик помидоры - 3 шт. (400 гр.) чили - 0,5-1 шт. (по желанию) сок 0,5 лимона и цедра соль, молотый черный перец по вкусу оливковое масло - 3 ст.ложки зелень кинзы Приготовление Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его
Кабачки с креветками - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • кабачки - 500 гр.

  • креветки - 500 гр.

  • зеленый лук - пучок

  • чеснок - 1 зубчик

  • помидоры - 3 шт. (400 гр.)

  • чили - 0,5-1 шт. (по желанию)

  • сок 0,5 лимона и цедра

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • оливковое масло - 3 ст.ложки

  • зелень кинзы


Приготовление


Очищаем кабачок от шкурки, нарезаем его тонкими слайсам, затем режем соломкой.

Помидоры нарезаем крупными кусочками (если берете томаты-черри, то пополам).
Зеленый лук мелко нарезаем. Чеснок режем слайсами.
Натираем цедру, потом выжимаем сок.
Перец чили режем колечками.
Креветки чистим и убираем кишечную вену...

Хорошо разогреваем растительное масло. Кладем зеленый лук и чеснок, обжариваем секунд 15.
Кладем креветки, перемешиваем. Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд. Солим, перчим.

Добавляем кабачки и томаты. Солим. Добавляем перец чили, нарезанный колечками. Перемешиваем... Жарим все минут 5.
Вливаем лимонный сок и добавляем цедру. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!