Кальмары с соусом Хойсин - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмары с соусом Хойсин - «Блюда из морепродуктов»
Кальмары с соусом Хойсин - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары - 500 гр. корень имбиря - 20 гр. чеснок - 20 гр. болгарский перец (желтый и красный) - по полштучки (100 гр.) зеленый лук - 15 гр. томаты-черри - 6-8 шт. перец чили свежий - полштучки соус Хойсин и спрайт - 100 гр. соль по вкусу обжаренный кунжут- 2 гр. Приготовление Сначала
Кальмары с соусом Хойсин - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • кальмары - 500 гр.

  • корень имбиря - 20 гр.

  • чеснок - 20 гр.

  • болгарский перец (желтый и красный) - по полштучки (100 гр.)

  • зеленый лук - 15 гр.

  • томаты-черри - 6-8 шт.

  • перец чили свежий - полштучки

  • соус Хойсин и спрайт - 100 гр.

  • соль по вкусу

  • обжаренный кунжут- 2 гр.


Приготовление


Сначала подготовим продукты для обжарки.
Имбирь чистим, режем тонкими слайсами, потом нарезаем их мелкой соломкой.
Чеснок так же чистим, режем слайсами, а потом их соломкой.
Перец чили режем колечками... штучек пять пойдет на украшения, колечка 3-4 измельчаем.
У зеленого лука режем белую часть наискосок, она пойдет на обжарку... зеленая честь - на украшение.
Болгарский перец режем средними квадратиками.
Томаты-черри разрезаем пополам.
В соус Хойсин добавляем спрайт, размешиваем (примерно 60 грамм соуса и 40 гр. спрайта). Присаливаем. Добавляем измельченный перец чили.

Подготавливаем кальмары. Промываем их под проточной водой, снимаем пленки, убираем все внутренности.
Надрезаем с одной стороны, раскрываем. Нарезаем этот пласт на полоски. Под косым углом делаем надрезы не до конца в виде сетки с двух сторон.

Теперь на разогретом растительном масле обжариваем секунд 30 чеснок и имбирь. Кладем туда перец. Обжариваем секунд 20.

Добавляем кальмары... Перемешиваем.

Добавляем томаты-черри... Перемешиваем.

Туда же белую часть зеленого лука. Перемешиваем.
Вливаем соус... Томим минуты две. Подсаливаем. Перемешиваем.

При подаче украшаем зеленым луком, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!