Маринованные мидии - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты очищенные мидии - 500 гр. лимон - 3 колечка (поллимона) чеснок - 2 зубчика петрушка - зелень с трех веточек растительное масло - 2 ст.ложки соевый соус - 4 ст.ложки уксус 9% - 1 ст.ложка лавровый лист - 1 шт. душистый перец - 6 шт. соль - 1 ч.ложка сахарный песок - 1 ч.ложка вода - 1
Ингредиенты
- очищенные мидии - 500 гр.
- лимон - 3 колечка (поллимона)
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - зелень с трех веточек
- растительное масло - 2 ст.ложки
- соевый соус - 4 ст.ложки
- уксус 9% - 1 ст.ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 6 шт.
- соль - 1 ч.ложка
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- вода - 1 стакан
Приготовление
Сначала нарезаем чеснок слайсами, лимон кольцами, зелень петрушки измельчаем.
В кастрюльку наливаем растительное масло, соевый соус, уксус. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.
Вливаем стакан воды. Доводим до кипения и всыпаем мидии.
Добавляем чеснок, петрушку и лимон. Доводим до кипения.
Перекладываем в банку, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"