Мидии под маринадом - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии лук морковь томатная паста специи Приготовление мясо мидий - 500 гр. вода - 2 стакана соль по вкусу Для маринада: репчатый лук - 2 шт. морковь - 3 шт. томат-паста - 3 ст.ложки 9% уксус - 1 ч.ложка сахарный песок - 1 ст.ложка вода - 2 стакана соль, молотый черный перец по вкусу Я
Ингредиенты
- мидии
- лук
- морковь
- томатная паста
- специи
Приготовление
мясо мидий - 500 гр.
вода - 2 стакана
соль по вкусу
Для маринада:
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
томат-паста - 3 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
вода - 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу
Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках - 12 минут.
Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.
Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.
Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я - получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"