Мидии под маринадом - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Мидии под маринадом - «Блюда из морепродуктов»
Мидии под маринадом - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты мидии лук морковь томатная паста специи Приготовление мясо мидий - 500 гр. вода - 2 стакана соль по вкусу Для маринада: репчатый лук - 2 шт. морковь - 3 шт. томат-паста - 3 ст.ложки 9% уксус - 1 ч.ложка сахарный песок - 1 ст.ложка вода - 2 стакана соль, молотый черный перец по вкусу Я
Мидии под маринадом - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • мидии

  • лук

  • морковь

  • томатная паста

  • специи


Приготовление


мясо мидий - 500 гр.
вода - 2 стакана
соль по вкусу
Для маринада:
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
томат-паста - 3 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
вода - 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу



Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках - 12 минут.

Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.

Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.

Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я - получается вкуснее.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!