Икорный соус - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты икра сметана зелень К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек Из соленой икры или свежей, свежемороженой Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки Приготовление Икру освобождаем от пленок Несоленую икру смешиваем с насыщенным раствором соли; в течение
Ингредиенты
- икра
- сметана
- зелень
К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек
Из соленой икры или свежей, свежемороженой
Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки
Приготовление
Икру освобождаем от пленок
Несоленую икру смешиваем с насыщенным раствором соли; в течение суток несколько раз перемешиваем; держим в холодильнике. Назавтра сливаем жидкость. Если икры много, за один день не употребить, перекладываем в банку, сверху наливаем слой рафинированного растительного масла.
Для соуса соленую икру смешиваем с нарезанным зеленым луком и сметаной.
Можно добавить и другую зелень.
Если купленная икра солоновата, с привкусом, вялая или в твердой оболочке (ястычная), то смешивать лучше не перед подачей, а ночь подержать в сметане и только назавтра добавить лук, зелень. Выдержанная в сметане икра не так солона, становится упругой, оболочка ее утончается и не мнется, а лопается, попав на зуб…
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"