Кальмары в сметане - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмары лук морковь соевый соус Приготовление Кальмары-килограмм, Лук-1-2 штуки, Морковь-1 крупная, Соевый соус-1-2 столовые ложки, Сметана и майонез-по 2-3 столовые ложки каждого, Соль, перец. У нас на форуме есть похожие рецепты. Напишу, как готовила. Кальмары промыть, убрать
Ингредиенты
- Кальмары
- лук
- морковь
- соевый соус
Приготовление
Кальмары-килограмм,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 крупная,
Соевый соус-1-2 столовые ложки,
Сметана и майонез-по 2-3 столовые ложки каждого,
Соль, перец.
У нас на форуме есть похожие рецепты. Напишу, как готовила.
Кальмары промыть, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. После закипания воды пару минут, не больше. У меня кальмары не чищенные. Потом обдать холодной водой, промыть и почистить ото всех пленок. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности. Добавить нарезанные колечками кальмары, соевый соус, сметану и майонез. Перемешать и потушить все вместе минут пять. Все. Вкусно и ароматно. Подать можно с картофелем, макаронами или рисом.
Приятного
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"