Кальмар тушеный - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмар тушеный - «Блюда из морепродуктов»
Кальмар тушеный - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар растительное масло специи Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара Приготовление Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить. В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими
Кальмар тушеный - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Кальмар

  • растительное масло

  • специи


Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара

Приготовление


Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить.
В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими кусочками. Опустить его в сковороду или сотейник с разогретым (но не кипящим или раскаленным) растительным маслом и подержать на среднем огне; подсолить, помешивать.

Выделится сок, в смеси сока с маслом кальмар тушится несколько минут. Визуально можно заметить, как кусочки из прозрачных становятся белыми

Шумовкой вынуть кальмар и заправить специями на Ваш вкус (мне нравится порошок из семян тмина и укропа)

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!