Кальмар тушеный - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар растительное масло специи Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара Приготовление Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить. В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими
Ингредиенты
- Кальмар
- растительное масло
- специи
Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара
Приготовление
Когда отваривается кальмар, всегда есть опасения переварить или недоварить.
В данном случае готовится сырой кальмар (размороженный, очищенный от пленок), нарезанный небольшими кусочками. Опустить его в сковороду или сотейник с разогретым (но не кипящим или раскаленным) растительным маслом и подержать на среднем огне; подсолить, помешивать.
Выделится сок, в смеси сока с маслом кальмар тушится несколько минут. Визуально можно заметить, как кусочки из прозрачных становятся белыми
Шумовкой вынуть кальмар и заправить специями на Ваш вкус (мне нравится порошок из семян тмина и укропа)
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"